Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Eleito o melhor do Mundo Dom Fev 24, 2008 12:00 pm | |
| Escanção do Ano é português
duarte calvão
|
| Arquivo DN
êxito. João Pires está agora em Londres | | A Academia Internacional de Gastronomia (AIG) acaba de distinguir João Pires como "Escanção do Ano 2004", na Assembleia Geral que o organismo realiza no início de cada ano em Paris. O escanção português, que até há pouco tempo trabalhava no Ritz Four Seasons, em Lisboa, está agora em Londres, no Vineyard Hotel, que detém uma estrela no Guia Michelin.
Além de João Pires, cujo nome foi proposto pela Academia Portuguesa de Gastronomia, a AIG também atribuiu a distinção de Escanção do Ano 2004 a Christophe Menozzi, que trabalha no seu próprio restaurante em França, e ao catalão Josep Roca, do Celer de Can Roca, um conhecido duas estrelas Michelin da sua família.
A AIG congrega as academias gastronómicas de diversos países e anualmente concede prémios às personalidades, obras ou entidades que mais se distinguem em todo o mundo em prol da "divulgação e do enobrecimento da gastronomia".
João Pires foi considerado pela AIG como "um exemplo de como é possível almejar estar entre os maiores do mundo através do talento e do exaustivo trabalho que sempre dedicou à profissão que abraçou". No ano passado, a Academia Portuguesa de Gastronomia elegeu-o também com Chefe de Mesa/Escanção 2003.
Além do Ritz, João Pires esteve diversos anos no hotel da Quinta da Penha Longa, em Sintra, mas fez vários estágios no estrangeiro, nomeadamente em restaurantes parisienses de grande prestígio como o La Tour d'Argent, Hotel Crillon, Georges V ou Plaza Athenée, um três estrelas do famoso chefe Alain Ducasse. Esteve ainda durante dois anos no Canadá.
Antes de ir para Londres, era professor nas Escolas de Hotelaria de Lisboa e do Estoril, além de consultor de hotéis prestigiados como o Almangena, em Marraquexe.
A AIG deu ainda os seus prémios relativos a 2004 ao chefe Philippe Rochat (Hotel de Ville, Crissier, Suíça), seguidor do célebre Fredy Girardet, o de Cultura Gastronómica à Associação dos Amigos da Academia Sueca e o prémio de Ciência da Alimentação à irmã Noelle Marcelino, que, na Abadia de Connecticut (EUA), desenvolve a investigação em microbiologia sobre queijos de leite cru.
(+) Vitor Mango foi expulso do clube quando se apresentou na competição com um palhinhas do Cartaxo
Igualmente RON de Orlando nao foi deixado entrar quando trazia uma garrafa de tinto congelada
|
| |
|
Convidad Convidado
| Assunto: Re: Eleito o melhor do Mundo Dom Fev 24, 2008 2:12 pm | |
| meu caro MANGO, nao bebo tinto CONGELADO , nem GELADO!!! |
|