| | COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
| | |
Autor | Mensagem |
---|
Convidad Convidado
| Assunto: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Out 29, 2007 10:14 am | |
| Ajude-nos a distribuir o conhecimento mundialmente. Doe para a Wikimedia! "The epitome of free speech, an invaluble reference." — Samuel Jacobson Lima (fruta) Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. Classificação científica Reino: Plantae Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Sapindales Família: Rutaceae Género: Citrus O termo Lima é, na verdade, ambíguo no contexto das frutas, referindo-se a um número de diferentes híbridos de citrinos, com frutos tipicamentes redondos, verde-amarelados, com diâmetro de 3-6 cm, geralmente contendo polpa azeda, frequentemente associados ao limão.
As limas geralmente comercializadas são a mais pequena e mais amarela lima Key (Citrus x aurantifolia) e a maior e mais verde lima Persa (Citrus x latifolia)[1]. O termo "lima Key" é, na verdade, um retrónimo Americano, uma vez que a fruta originalmente conhecida por "lima" em inglês era a Citrus aurantifolia, derivado do nome Persa لیمو Limu aquando da introdução da fruta na Europa durante as Cruzadas. Em uso corrente, o termo "lima" pode designar uma porção desta fruta, tipicamente esmagada e incluindo a casca, ou apenas o seu sumo amargo.
Há a referir também outras limas: a lima mandarim (Citrus x limonia), a lima Kaffir (Citrus x hystrix), os vários tipos de lima Australiana, a lima espanhola (ou mamoncillo) (Melicoccus bijugatus), a lima selvagem (Adelia ricinella), a lima doce (Citrus x limetta), a lima doce Palestina (Citrus x limettioides) e a lima almiscarada ou calamondin (X Citrofortunella mitis)[2].
A árvore da lima é um arbusto com até 5m (16 pés) de altura. As variedades anãs são populares na jardinagem e podem ser cultivadas em interiores no Inverno em climas mais frios. O tronco raramente cresce direito, tendo muitos ramos que frequentemente despontam bastante baixo. As folhas são ovais com 2.5-9cm (1-3.5 polegadas) de comprimento, parecendo folhas de laranjeira. As flores têm 2.5 cm (1 polegada) de diâmetro, são brancas amareladas com as margens tingidas de roxo claro. As flores e os frutos surgem durante todo o ano mas são mais abundantes de Maio a Setembro.
A lima, e em particular o seu sumo, é usada em bebidas, tais como a soda limonada (semelhante a limonada). Bebidas alcoólicas preparadas com lima incluem cocktails como caipirinha, margarita (bebida), mojito, e Cuba libre, bem como muitas bebidas que podem ser decoradas com uma fina fatia da fruta ou uma tira espiralada da sua casca (twist). Uma forma habitual de consumo de tequila é em shots acompanhados por pedaços de lima e sal. No México, bem como em alguns outros países, é comum servir cerveja com lima. O sumo de lima é também utilizado em [refrigerantes] comerciais.
Na culinária, a lima é valorizada quer pela acidez do seu sumo quer pelo aroma floral do seu tempero. Talvez a sua utilização mais famosa seja na tarte de lima Key. Também é usada pelas suas propriedades de conservação no ceviche. Em adição, as folhas da lima Kaffir são usadas na gastronomia Sudeste Asiática.
Para prevenir o escorbuto, durante o século XIX, era fornecida aos marinheiros britânicos uma ração diária de citrinos como a lima (presumivelmente Citrus aurantifolia), o que deu origem à alcunha limey. Mais tarde descobriu-se que este efeito benéfico derivava da quantidade de Vitamina C que esta fruta contém.
Os extractos de lima e óleos essenciais são frequentemente usados em perfumes, produtos de limpeza, e em aromaterapia. Esta utilização não deve ser confundida com a da "Tília"(Tilia sp.)", cuja designação em inglês é lime tree embora não tenha qualquer relação com a lima.
Comparação entre Lima Key e Lima Persa (em inglês) Calamondin (em inglês)
Citrus aurantifolia Swingle Tahiti Lime Citrus: Lemon, Lime, Orange, Tangerine, Grapefruit - Citrus spp. Citrus (Orange, Lemon, Lime, Grapefruit, Naartjie genus) Citrus Hort 403 - Lecture32 Key Limes (Citrus aurantifolia) Fruits: Limes
Informação nutricional completa (em inglês) Lima Key e outras (em inglês) História e variedades de limas (em inglês) Lista de sementes de frutas tropicais (em inglês) Obtido em "http://pt.wikipedia.org/wiki/Lima_%28fruta%29"
O texto desta página está sob a GNU Free Documentation License. Os direitos autorais de todas as contribuições para a Wikipédia pertencem aos seus respectivos autores (mais informações em direitos autorais).
Última edição por Moderador em Sex Fev 22, 2008 12:15 pm, editado 2 vez(es) |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Um dos meus restaurantes favoritos Seg Out 29, 2007 11:42 am | |
| |
| | | vagalhao
Mensagens : 288 Data de inscrição : 22/10/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Out 29, 2007 2:52 pm | |
| | |
| | | vagalhao
Mensagens : 288 Data de inscrição : 22/10/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Out 29, 2007 2:54 pm | |
| SE ler o meu artigo sobre laranjas vera que foram os portugueses quem difundiram os citrinos no mundo ================================
Figos e Laranjas
Falar Hoje em FIGO associa-se de imediato ao jogador português, de nível internacional
Falar em laranjas, na idade media, era de imediato falar de Portugal
São dois frutos de grande interesse para o nosso país.
Vamos ás laranjas. Que tal aprofundarmos um pouco a historia deste fruto, valeu ?
Existem dois tipos de laranjas ; Uma amarga, Citrus auratium Linn Outra doce, Citrus sinensis Linn
As laranjeiras amargas foram introduzidas pelos árabes, vindas do Sueste da Ásia possivelmente no século X ou XI e era apreciada apenas como remédio.
Quanto ás doces ( as que nos interessam ), quando Vasco da Gama chegou a Mombaça, em 1498, o rei local ofereceu-lhe laranjas grandes e doces ... melhores do que as de Portugal o que demonstram que já havia laranjas deste tipo em Portugal
Gaspar Correia, em Quiloa no ano de 1502 descreve novamente as laranjeiras, como as melhores que já experimentou.
Diversos autores descrevem as famosa “pommes” de Shangtarah - “Cintra “ – já referenciadas no século 14 que se propagaram primeiro com o nome de Sintra alternando com o nome de “Portugals“
Parece que foi D. Francisco de Mascarenhas, quem plantou as primeiras arvores, em Xabregas, se bem, que outros autores afirmem que foram os árabes que as trouxeram através das rotas comerciais até Génova.
De Xabregas partiram enxertos para Madeira, Açores e Brasil.
Apesar de D. Pedro II, em 1671, ter proibido a saída das laranjeiras, do país estas arvores depressa se propagaram no mediterrâneo.
Ninguém duvida que foram, realmente, os portugueses a espalhar esta arvore pelo mundo, apesar da sua origem no sudeste da Ásia, nordeste da Índia e da Indochina como o nome botânico de - Citrus sinensis.
A data citada é de 1560.
Em Lisboa, este fruto, era apregoado como “laranja da china“.
Partindo de Lisboa ela adquiriu nomes associados a Portugal como:
- Portugales na Grécia, Secilia-portogallo na Turquia-portokal, Piemonte-portogalleto na Albânia- portokale, no Kurdistão-portoghal em abcácio de patrakal e nomes idênticos nos restantes países, quando o nome árabe era naranj derivado do persa naranj ou narangi
No novo continente, ela foi levada para a Baia pelos portugueses. Daqui levada para a Índia (Ormuz )
Curiosa a sua expansão em Portugal.
Necessitando de dias compridos, só conseguidos em latitude baixa ou media e proximidade do mar m e não aguentando temperaturas abaixo dos 2 graus negativos, activando-se a vegetação acima dos 12,8 graus de temperatura depressa se encontraram os melhores locais de plantação com estas características.
Para se obterem laranjas mais doces a sua cultura foi levada para Setúbal e depois para o Algarve.
A sua adaptação, na Baia acabou por criar uma variedade hoje bem apreciada pelo excelente sabor
Na concentração de laranjais no mediterrâneo laranjais destacam-se Portugal, Espanha, Córsega, Itália, Grécia, Turquia, Síria, Líbano, Israel, Palestina, Egipto, Tunísia, Argélia e Marrocos.
Curiosa foi a sua introdução nos Açores A cultura teve tal sucesso, na ilha de S. Miguel, no século XVIII, que passou a monocultura. Exportavam-se toneladas de laranjas para Inglaterra.
Interessante também a descrição na visita de William Beckford a Alcobaça e Batalha 1794 onde são descritas laranjas entre as iguarias servidas e concerteza ele deveria já conhecer bem, as laranjas idas dos Açores para o seu país.
Uma doença acabou por extinguir, rapidamente, todos os laranjais nos Açores.
Mas foi dos Açores, que foi levada uma variedade conhecida como Valência Late, para os EUA - esta variedade era conhecida como “laranja de Lisboa“
Noivas e ramos de Laranjeira
O tradicional uso de flores de Laranjeira no vestuário das Noivas vem do tempo das cruzadas.
Os cavaleiros cristãos, vindos da Palestina, ofereciam ás esposas, ramos de flor de laranjeira no aniversario do seu casamento. Os Sarracenos aliás consideravam esta flor símbolo da fertilidade, aliando o facto ao numero elevado de frutos que esta arvore, de porte médio conseguia.
Assim, este símbolo, entrou na tradição das noivas levarem um ramo de laranjeira, em toda a Europa meridional, Inglaterra e América do Norte
(*) Neste temas ecológicos das terças feiras temos evitado utilizar calões técnicos e digerir de forma pratica informações ao grande publico para fácil digestão informativa – a compreensão aos colegas deste facto | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Out 29, 2007 5:49 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Sex Nov 02, 2007 10:57 am | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: O melhor site de Culinária Portuguesa. Seg Nov 05, 2007 11:58 am | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Polvo Seg Nov 05, 2007 12:01 pm | |
| |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:10 pm | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- Receita de POLVO A ACOREANA!!
http://www.gula.com.br/revista/179/textos/66 Polvo à açorianaPor Helton Costa INGREDIENTES (4 porções) 16 tentáculos de polvo médio, limpos 5 cálices de vinho tinto seco 5 litros de água 4 batatas grandes cortadas ao meio 6 dentes de alho picados 2 cebolas picadas 100 ml de óleo de oliva 2 cálices de vinho branco seco 2 tomates sem pele e sem sementes em rodelas 400 g de brócolis dividido pelas florescências 15 folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto DECORAÇÃORamos de tomilho Cebolinha verde PREPAROEm uma panela, cozinhe os tentáculos de polvo com o vinho tinto e a água, por aproximadamente 45 minutos, até ficarem macios. Retire o polvo e reserve. Tempere as batatas com sal e pimenta. Envolva-as em papelalumínio e leve-as ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola no óleo de oliva quente. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir a 2/3. Junte os tomates, os brócolis e os tentáculos do polvo já cozidos. Refogue por cerca de10 minutos, tempere com sal, pimenta e incorpore as folhas de manjericão. Sirva com as batatas, de preferência em travessa de cerâmica. Decore com os ramos de tomilho e a cebolinha verde. | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Aprecio este site português de CULINÁRIA. Seg Nov 05, 2007 12:11 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:13 pm | |
| Vou desababar. Tenho uma FRUSTRACAO de nao conseguir encontrar CHOCOS aqui na FLORIDA. Prato que muito aprecio e que e uma das minhas especialidades!!! CHOCOS com tinta, fazem parte do PARAISO!!! |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:19 pm | |
|
A porra toda é que estou sozinho em casa e o meu mordomo deixou-me comida congelada no Frigo
e um bilhete Patrão desenrasque-se ! Eu kilho-o com o ordenado no fim do mês E tão a ver Restos de mexilhões frios 1 posta de chaputa frita ( divinal quando fresca ) um resto de bacalhau assado ( frio ) Valeu-me o tinto na HORA =========================================== Hoje estive a falar com o Mestre Cozinheiro dos banquetes e garanti-lhe se ele me meter uma lagosta e sardinhas ao lado ...eu quero que as lagostas vão á vida e ele teve uma frase gira mango se trocassem os preços de certeza que a Sardinha tinha garantias de alta cozinha
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:22 pm | |
| Sardinhas tenho com FARTURA aqui. Lagosta tem o seu lugar, assim comop a SARDINHA!! O meu pai era perito em sardinha. ASSADA, FRITA e GUISADA, com batata cozida aparte!!! Aprecio uma sardinha de conserva. |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:28 pm | |
| todos os sábados percorro todos os lugares de sardinha Este ano a sardinha está divinal em Outubro como nunca esteve Só que para uma sardinhada se faltar o pimento e a batata cozida com todos PUFFFFF...ja nao é sardinhada . Tal como no Cozido à Portuguesa se não levar couve ...bye bye já nao é cozido
TOU ca com uma P**** de uma fome ! | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Nov 05, 2007 12:34 pm | |
| Tem razao. Sem batata cozida e uns pimentos assados , a SARDINHADA não é a mesma!!!! NO COZIDO EU NAO COMO SE NAO TIVER ARROZ. SEM COUVE , NEM É COZIDO!!! E sem chouriço de sangue, TAMBÉM NAO COMO!! Para petiscar , abri uma lata de sardinha, que me soube pela vida. Vou almoçar umas QUESADILLAS de GALINHA!! |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 3:53 am | |
| | |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 3:56 am | |
| Estrelar Ovos ( fretirado do Blog Grilinha ) Quarta-feira, 11 de Outubro de 2006 .: Ovo Estrelado :. Estrelar um ovo pode tornar-se uma enorme dor de cabeça. Aqui ficam algumas dicas para ajudar a quem ainda tem dificuldade em executar esta tarefa Pegue nos ovos.
Verifique bem se estão crus (os ovos cozidos já não podem ser estrelados). Coloque-os em cima da bancada, verificando se não rebolam e caem no chão (os ovos são muito frágeis). Deite numa frigideira um bocado de manteiga (também pode ser margarina) e leve ao lume até derreter Agora vem a parte mais difícil. Quando a manteiga já está liquida, bata com os ovos na bancada (um de cada vez é mais fácil) até estalar a casca, de modo a que o interior dos ovos caia dentro da frigideira.
Se não quiser queimar-se ou sujar a cozinha toda, pode tapar a frigideira com uma tampa de panela. BOM APETITE (recebido por email - fotos da internet) | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 11:41 am | |
| |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 12:55 pm | |
| abasco - Pimentas Ardentes -TABASCO é a arte de condimentar, o prazer de adicionar aquele “algo a mais” no seu prato ou receita preferida. O molho de pimentas número 1 no mundo é produzido nos Estados Unidos desde 1868, em um processo de colheita e produção manual, como nas mais famosas vinícolas do mundo. O molho de pimenta Tabasco transformou-se em vedete no seu segmento. - HistóriaA saga da marca começou em 1868, quando, depois de ver seus negócios arruinados pela Guerra Civil americana, o banqueiro de New Orleans Edmund McIlhenny engarrafou as primeiras 350 garrafas do molho fabricado nos fundos de sua casa, em Avery Island, no sul do Estado da Louisiana. Usou pimentas que ele mesmo havia plantado com as sementes de Capsicum frutenscens secas, presenteadas por um amigo viajante. Edmund havia descoberto uma mina de ouro. Inicialmente utilizou vidros de colônia e vendeu o produto a parentes e amigos. Em pouco tempo, os pedidos se multiplicaram e, no fim da década de 1870, o TABASCO já circulava pelas mesas de Nova York e na Inglaterra. Edmund McIlhenny pensou no nome TABASCO como sua segunda opção. Alguns estudiosos dizem que é uma palavra indígena da América Central e que significa “Terra onde o solo é quente e úmido”. Isto certamente descreve o clima da Ilha de Avery que provou ser perfeito para o cultivo desta variedade especial de pimenta. Outros estudiosos dizem que na verdade, o nome TABASCO, significa “lugar de corais e ostras”. -
A princípio, McIlhenny quis nomear o molho de “Petit Anse” (a ilha então ficou conhecida como Ilha Petit Anse). Entretanto, membros da família não concordaram com o uso comercial do nome da ilha da família e ele optou pela marca TABASCO. O molho de pimenta foi colocado no mercado em 1868, vendendo no ano seguinte 658 garrafas ao preço de US$ 1 para as mercearias na Costa do Golfo do México, especialmente na cidade de New Orleans. Em 1870 a família assegurou a patente do produto dentro do mercado norte-americano. Não demorou muito para formalizar contrato com a E.C. Hazrd e Company of New York City, dois grandes distribuidores de alimentos, para colocar seu produto disponível nacionalmente. Ao final desta década o produto já estava sendo exportado para a Europa. Em 1929, a família ganhou uma longa batalha pela utilização do nome TABASCO, garantindo assim a exclusividade para trabalhar com o nome de seu produto. Desde então a marca tornou-se sinônimo de boa pimenta e produtos condimentado. Em 1949, Walter Stauffer McIlhenny, sucedeu seu tio no comando da empresa, dando início a uma forte expansão do produto pelo mundo e incrementando as vendas. TABASCO, além de suas tradicionais pimentas, possui uma linha de balas e pirulitos feitos de pimenta, e molhos para saladas. - Produtos Timeline 1994: TABASCO Green, um molho suave feito a partir da pimenta verde jalapeño mexicana que é uma seleção especial da pimenta suave anteriormente denominada Jalapa. 1995: TABASCO Garlic, um molho de pimenta vermelha com sabor suave de alho. TABASCO Habanero, um molho feito da pimenta Habanero (estilo jamaicano) misturada com manga, papaia, tamarindo, banana, gengibre e pimenta preta moída. O resultado é um molho frutado, bastante apimentado. 2002: TABASCO Chipotle, um molho feito com pimentas defumadas. 2006: TABASCO Sweet & Spicy, um molho de pimenta com uma mistura de ingredientes asiáticos, criando um sabor único. - Produção
A pimenta macerada é fermentada e envelhecida durante três anos em barris de carvalho branco, como o mais fino dos vinhos, e cada lote é inspecionado pessoalmente por um membro da família McIlhenny que verifica sua cor e aroma antes da produção final. Este método assegura o sabor único do molho de pimenta TABASCO, reconhecido hoje no mundo todo. E por ser altamente concentrado e de sabor intenso, o molho de pimenta TABASCO é usado em quantidades menores que outros molhos de pimenta, fazendo com que uma garrafa dure muito mais tempo. Até 1960, todo o cultivo da pimenta se limitava aos domínios de Avery Island. Hoje, cerca de 90% da plantação concentra-se em terras tropicais de países como Honduras, Colômbia, Venezuela, República Dominicana e, mais recentemente, no nordeste brasileiro, nos arredores da capital cearense, estratégia adotada pela empresa para evitar grandes perdas, em caso de desastres naturais. -A marca no mundo
O produto é distribuído em mais de 150 países, rotulado em 22 línguas e dialetos diferentes, transformando-se na marca do estado de Louisiana mais conhecida do mundo. - Você sabia? *Quando todas as quatro linhas de produção na fábrica da Ilha de Avery estão em operação, mais de 700.000 garrafas de 60ml do molho de pimenta TABASCO podem ser feitas em um único dia. * Depois dos Estados Unidos, o Japão é o segundo maior mercado da marca, seguido pelo Canadá, Alemanha e Hong Kong. * Cada vidro de TABASCO contém em média 720 gotas de pimenta. -
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 1:17 pm | |
| I LOVE TABASCO. E rara a comida em que nao a uso!!! Nao e so a pimenta. E o sabor. |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Ter Nov 06, 2007 8:36 pm | |
| DEPOIS DA CARANGUEJADA, como uma sopa de coentros!!! |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Nov 07, 2007 2:08 am | |
| suponho que nao era caranguejos mas Navalheiras Será ? | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Nov 07, 2007 11:14 am | |
| Nada de navalheiras. BLUE CRABS!!! MA DELICIA. Estavam divinais e grandes. CHEIOS. Ate o meu machinho, de 10 anos, comeu 4!!! |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Passarinhos ..................... Qua Nov 07, 2007 11:23 am | |
| Vou fritar uns passarinhos para o almoco!! |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Nov 07, 2007 12:24 pm | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- Vou fritar uns passarinhos para o almoco!!
isso nao é proibido ? | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
| |
| | | | COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |