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 A horta do Ricardo

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A horta do Ricardo - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyQua Out 31, 2007 6:35 am

jps escreveu:
««««««««««««A propósito de cugumelos»»»»»»»»»»»»»

Aqui fica uma foto com os maiores cugumelos do mundo......Dizem atingeir os 25 metros de diâmetro por isso tem que ser plantados a grande distancia uns dos outros.

Esta foto foi tirarda por mim durante uma estadia na NOVA ZELÂNDIA....
Este campo experimental fica no lado oposto do canal, junto a Devon Port, mesmo em frente de Oakland.


Sorry, não consigo meter a foto.....alguma ideia......

Eis um artigo do Mango


Um gigante assassino com 2400 anos .

Chama-se em latim “ Armillaria mellea “ ataca as
raízes de grande variedade de arvores , desde as de
frutos ás florestais . As folhas ficam baças , os
crescimentos param e o aspecto geral da arvore é de
profundo stress .
Estamos agora na altura de ver aparecer este mal ,
rompendo junto á base da arvore , em múltiplos
cogumelos com a cor de mel ( daí o nome mellea ) Se
rasparmos a base da arvore vamos descobrir um
emaranhado como uma teia de aranha esbranquiçada que
se estende por baixo da casca
A arvore está morta e , mesmo que não esteja ,
poucas esperanças há na sua recuperação
Tratamentos para este mal não existem ou são
irrealistas . Mais grave ainda são os esporos do
cogumelo ou simples partes do micelio ( raízes do mal
) aguentam-se mais de 7 anos e vão contaminar qualquer
planta que seja plantada no local .

Há , no entanto outra doença parecida com esta
chamada “ Rosellinia “ cuja diferença se nota através
do microscópio onde é fácil verificar uns cordões
minúsculos a separar as “raízes” . A Rosellinia não
desperta por cogumelos mas frutifica por outro sistema
difícil de detectar
A Rosellinia é vulgaríssima na nossa zona , matando a
maioria das arvores de fruto e videiras
Como técnico ligado ao tema , posso garantir que foi
das doenças mais frustrantes com de tive que lidar em
Portugal e depois na África do Sul e por ultimo no
Brasil
A solução é: Logo que descobrimos uma arvore , nesta
altura , sem força , escavamos o colo da mesma e
virmos que se apresenta podre “ parece roída dos
ratos “ devemos chamar alguém que saiba cuidar do mal
. Se não o fizer , no ano seguinte tem , 4 arvores
com o mesmo mal e no ano seguinte vai contar com 16
e, a partir daí adeus Pomar (*)

O maior ser vivo do MUNDO

O amigo leitor segure-se na cadeira quando eu lhe
disser que a Armillaria é , HOJE considerada a
“espécie com vida” - MAIOR DO MUNDO
Não estou a mentir nem a florear !
As “ raízes “ deste cogumelo côr de mel chama-se
micélio e os cogumelos são , em linhas gerais , os
Frutos
Ora as “raízes “de uma armilaria chamada “ Oytoyae “
que foi encontrado na América no estado de Oregon
estendem-se por uma área equivalente a 1665 campos de
futebol . O leitor suba ao castelo de Leiria e olhe em
volta uma área 1665 vezes o estádio novo .
Do alto do castelo veja raízes a irem de Leiria até
ao Mosteiro da Batalha , cobrindo e matando tudo o que
é arvore
Suponha agora que aqui nascia uma arvore , que nas
minhas contas por alto deveria ter 10 quilómetros de
altura e uma largura de tronco onde em contas rápidas
cabia a cidade de Leiria .Lembro que a arvore mais
alta conhecida ronda os 100 metros e o animal mais
pesado a baleia azul tem 25 metros de comprimento .
Agora utilize a sua imaginação num avião voe em volta
da dita arvore
Dá para assustar que , um único ser vivo , tenha
tanta “raiz” . E estou a ver o leitor a encolher os
ombros e a perguntar como sabem eles que o micelio
pertence todos ao mesmo cogumelo . A resposta é
simples , para quem sabe o que é o ADN ou o código
genético que identifica cada um de nós como se fosse
uma impressão digital !
Outra analise confirmou que este ser vivo tem 2400
anos assassinando tudo o que fosse arvores á sua volta
.
Este mar de “ raízes “ manifesta-se não por arvores
mas sim por tufos de cogumelos quando as condições de
calor e humidade são as necessárias para os cogumelos
despertarem .
Já agora vamos fazer uma experiência colhendo um
cogumelo e metendo-o em cima de uma folha de papel .
No dia seguinte , se olhar para o papel , verá a
fotografia do cogumelo estampada no papel . Bruxedo ?
Não! É que , por baixo dos cogumelos saiem as sementes
que se chamam esporos e caiem tantos tantos que dão a
ilusão de ser um pó ,mas se levarmos um simples pó ao
microscópico veremos as tais “ sementes “ Ora foi a
partir de uma semente, de tal modo minúscula, que
nasceu este gigante

Gostaria de alertar o leitor para isto ; os cogumelos
são , ao contrario destes dois exemplos e maus
exemplos , vitais para o crescimento de uma arvore
Sabe porquê ? É que uma arvore não consegue extrair do
solo alguns elementos fertilizantes se não o fizer com
a ajuda das raízes de cogumelos bons a que chamamos
micorrizas ,Por sua vez , o cogumelo , como não tem a
côr verde não consegue fabricar açúcar para o seu
crescimento e vê-se , assim obrigado a fazer um
negocio com a arvore
O amigo está a ficar doente só de pensar num ser como
a Armilaria , mas não se assuste porque a natureza
sabe equilibrar biologicamente todos estes seres

Já agora fique a saber que a penicilina , que curou
milhões e milhões de seres humanos é um fungo
descoberto em 1928 por um cientista inglês chamado
Alexander Fleming a que deu o nome de Penicillium
notatum Há milhares de variedades destes fungos e
algumas delas o amigo até conhece bem , como a
podridão azulada ou branca das laranjas
Repare que aquele azulado é o micelio ( raízes) e as
frutificações ( esporos ) são microscópicas
Por fim fique sabendo que o cogumelo Armilaria é
comestível , só que o seu sabor é desagradável .Quando
vir cogumelos a crescerem num ramo morto de um choupo
pode estar na presença de um cogumelo que é um
autentico pitéu e que os nossos vizinhos espanhóis
comem ás toneladas o cogumelo ou com o nome de SETAS
(Pleurotus ostreatus)
Suponho que já aqui falei como se cultivam
aproveitando restos da agricultura

Hoje fiquemos por aqui

-----------------------------------------------------
(*)Se me enviar um bocado de raiz posso em poucos
minutos informa-lo se realmente estamos na presença de
Rosellinia
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyQua Out 31, 2007 6:40 am

caro jps

meta o endereço das fotos onde ve o vermelho





meta aqui o endereço " border="0" alt=""/>
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySex Nov 02, 2007 4:50 am

Salada de tomate


A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos000ga2

Escolham os tomates, desta vez preferi os pequeninos.

A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos000ln7

Cortam-se os tomates em pedaços pequenos.

A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos000ug9

A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos000sg6

Colaca-se meia cebola, e um molho de coentros numa picadora e faz-se uma pasta, vai dar mais sabor á salada.

A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos000ih7

Junta-se a pasta, a restante cebola e mais uns coentros picados á faca, tempera-se com azeite, sal e vinagre balsamico.

A horta do Ricardo - Página 4 20071101ricardofotos024ie2

E já está Wink
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySex Nov 02, 2007 5:53 am

vinagre balsâmico ?
na conheçu

Conheço uma espécie de populus balsâmicos cuja seiva é utilizada para curar tudo ...as folhas cheira intensamente a balsâmo


A horta do Ricardo - Página 4 Populus%20balsamifera%20-%20sticky%20red%20smelly%20bud%20-%20WS%209-10
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySex Nov 02, 2007 5:57 am

fui ao google e zazzzzzz
Vinagre balsâmico



O vinagre balsâmico é um produto distinto devido ao processo de elaboração
e às características aromáticas que adquire. O mais conhecido é o "Vinagre
Balsâmico Tradicional de Modena" que é protegido por uma "Denominação de
Origem" desde 1983.


A história do vinagre balsâmico inicia-se na região de Modena, pois as
condições de clima da região proporcionavam apenas produção de vinhos com
baixa graduação alcoólica, portanto não recomendados para exportação, mas
apropriados para a produção do vinagre.


O vinagre balsâmico é o produto obtido da fermentação alcoólica e acética
do mosto de uva Trebbiano, cozido, o qual é obtido a partir da uva esmagada e
separado no início da fermentação alcoólica. Ocozimento é feito em fogo
direto até o teor de açúcar alcançar valor compreendido entre 28 e 33 °Babo,
o que corresponde a uma redução de 20% a 30% do volume inicial do mosto. Um
mosto mais cozido dará origem a um vinagre balsâmico mais doce. Os vinagres
feitos de mostos menos cozidos são os preferidos e necessitam de mais tempo
para serem feitos. O mosto, assim concentrado, é colocado em recipientes de
madeira, até tornar-se vinagre balsâmico, o que acontece com o tempo, com o
tipo de recipiente e da madeira.


Uma bateria adequada para a elaboração de vinagre balsâmico é constituída
de uma barrica de madeira de amoreira de 60 L, uma de castanheira de 50 L,
uma de cerejeira de 40 L, uma de fresno de 30 L e uma de carvalho de 20L. Uma
vinagreira em condições deve ter as barricas perfeitamente limpas e
esterilizadas.


Os recipientes utilizados para elaborar o vinagre balsâmico são colocados
em locais quentes e bem arejados, para favorecer a atividade das bactérias
acéticas. Geralmente, no inverno, quando a atividade microbiana é reduzida
devido ao frio, é o momento recomendável para efetuar trasfegas e adição de
mosto cozido. Nos demais períodos do ano, o vinagre necessita de repouso e de
um discreto acompanhamento. O tempo necessário para a elaboração do vinagre
balsâmico é de, no mínimo, 20 anos e é comum encontrarem-se vinagres com até
50 anos.


No início do processo de elaboração do vinagre balsâmico, é recomendável
deixar a abertura superior da barrica coberta apenas com um pano, para
proteger da entrada de poeira e insetos e favorecer a aeração. Somente mais
tarde é recomendável utilizar um batoque de madeira para fechar a abertura da
barrica.


Visto que o vinagre balsâmico é considerado um produto tradicional na
Itália, é muito difícil definir um processo de produção em escala
industrial.


O aspecto microbiológico da formação de vinagre balsâmico é importante,
pois as fermentações alcoólica e acética ocorrem simultaneamente no mosto. A
fermentação alcoólica acontece, geralmente, com a participação de leveduras
osmofílicas do gênero Zygosaccharomyces, que se caracterizam pela
baixa capacidade fermentativa, pois fermentam lentamente e produzem apenas de
5% a 6% de álcool, além de quantidades elevadas de acidez volátil. Essa
fermentação ocorre no primeiro recipiente e, normalmente, não adquire aspecto
tumultuoso. Por isso, muitas vezes, não é percebida e até mesmo questionada
na produção de vinagre balsâmico.


A fermentação acética também acontece no primeiro recipiente e conta com a
participação de bactérias acéticas do gênero Acetobacter que formam
película na superfície, constituindo a "mãe do vinagre".


Assim, no primeiro recipiente se concentra a atividade microbiológica; nos
demais, as transformações são de ordem físico-químicas (oxidação, combinações
químicas, evaporação).


O vinagre balsâmico, quando pronto, adquire aspecto denso, xaroposo e
escuro, com perfume e sabor doce/ácido inconfundível, resultado de todas as
operações efetuadas durante o longo período de elaboração e
estocagem/envelhecimento nos diferentes tipos de madeira.


O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. É
recomendável utilizá-lo em saladas e frituras, além de combinar perfeitamente
e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com carnes. É
utilizado também em gargarejos para proteger a garganta de determinadas
infecções, além de ser considerado um ótimo antioxidante.
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySex Nov 02, 2007 6:00 am

bem vou almoçar ao Jorge ...uma tasca para motoristas
Ai balsamico nao ha de certeza
...mas fiquei ja a conhecer o petisco
...quando for

a farmacia ja sei
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 03, 2007 12:58 pm

Como o ricardo está cansado, e para hoje não há fotos, nem receitas, um pouquinho de humor Wink

Uma curta campestre.
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 03, 2007 5:12 pm

E um Rap...


lol!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 10, 2007 4:56 am

affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid

A horta do Ricardo - Página 4 20071109ricardofotos024bt3

A horta do Ricardo - Página 4 20071109ricardofotos024hq9


Vão levar com decis, que até se lixam Twisted Evil
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyDom Nov 11, 2007 5:00 am

O ricardo está de serviço na cozinha Cool

Mas enquanto não sai o "produto" Arrow

Uma passagem pela horta, e .... encontrei esta bileza Wink


A Mami dedica musica, o ricardo retribui com....

A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000db3
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Anarca
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySeg Nov 12, 2007 10:07 am

Meus caros,

Consta que a lagarta da couve pode vir a ser considerada uma especie em vias de extinção...

Guardem as fotos para os vossos netos...
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyTer Nov 13, 2007 3:44 pm

Anarca escreveu:
Meus caros,

Consta que a lagarta da couve pode vir a ser considerada uma especie em vias de extinção...

Guardem as fotos para os vossos netos...

Chuiiiii... senão qualquer dia tenho o WWF á perna Cool
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyTer Nov 13, 2007 4:05 pm

POR ACASO, hoje ha caldo verde para o jantar!!!!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyTer Nov 13, 2007 4:16 pm

A receita atrasada Suspect

Borrego estufado
(vulgo, ensopado)


A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000th7

Num tacho, azeite a cobrir o fundo, alho picado e umas folhas de louro.

A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000no6

Miga-se a carne, usei uma perna.

A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000xz5

Os restos, ossos, aparas e gorduras vão para uma panela.

A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000pb6

Polvilhasse a carne com colorau (duas colheres), e envolve-se no azeite.

A horta do Ricardo - Página 4 20071110ricardofotos000wd0

Deixa-se cozer (alourar) até ficar com este aspecto.
Depois...

A horta do Ricardo - Página 4 20071111ricardofotos000jx2

Juntar as batatas e a hortelã

Não, esquecer, verificar o sal (ou gosto, o colorau quer-se com um "pico", nunca mexer com colheres o tacho, mas sim abanar, senão as batatas ficam em puré.

E porque é que os restos foram para a panela Question


Porque cortei uns legumes e juntei á fervura dos restos

A horta do Ricardo - Página 4 20071111ricardofotos000to9

A horta do Ricardo - Página 4 20071111ricardofotos000db3

e depois de cozidos foram triturados

A horta do Ricardo - Página 4 20071111ricardofotos000ly2

Juntam-se as aparas

A horta do Ricardo - Página 4 20071111ricardofotos000qz5

E temos uma sopa feita Wink
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyTer Nov 13, 2007 4:33 pm

Muito bom aspecto. Gosto de ver que tem prazer em cozinhar. E tao jovem................ Tanbem sou assim desde crianca!!!! Comes e bebes e comigo!!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptyQui Nov 15, 2007 8:11 am

ricardonunes escreveu:
A receita atrasada Suspect

Borrego estufado
(vulgo, ensopado)

..................
E temos uma sopa feita Wink

Ricardo, é mesmo isso, temos uma sopa feita, e que é muito boa.


MAS !!!

Na vida há sempre muitos "MAS's" !!!!

Eu só gosto desta sopa

... se os bocados de carne de borrego forem muito fininhos

... se não houver um milímetro de gordura do bicho (odeio o sabor a borrego em excesso)

... se tiver muita hortelã

... se .... se ... se .... bem, eu agora nunca mais acabava, porque sou muito exigente, no que respeita a "comes e bebes".

Não como qualquer coisa. Ou seja, sou uma pessoa mal habituada a comer, só o que é bom.

Se vivesse num ambiente de guerra iria sofrer um bocado.

Curiosamente, não gosto de comer em restaurantes, por norma.

Gosto da comida preparada por mim, ou por pessoas que me inspirem confiança, em termos de higiene e outros.

A comida deve ser comida (passo o pleonasmo) de forma o mais natural possível.

Sou pouco amiga, portanto, de temperos, molhos, e quejandos.

Nem o meu estômago aguenta muitos flick's flack's de condimentos !!!

Comida simples, leve e saborosa .... é o meu lema !

Mais cozidos e grelhados, do que fritos.

Uma vez comi cabrito assado em forno de lenha, na Serra da Estrela, no Sabugueiro, num restaurante chamado LAREIRA, que gostei muito.

E sabe porquê ? porque sabia muito pouco a cabrito, borrego, etc ...

São cabritinhos criados nas encostas da serra, habituados a comer aquelas ervas que por lá há.

Enfim ..... memories .... lol!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:01 am

Acho que a horta vai entrar em pousio, bem como o ricardo Exclamation

Quem tem "poder" para,... é bom que comece a pensar o porquê Rolling Eyes

É que começa a ficar difícil ... postar Exclamation

E ....
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ypsi




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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:21 am

ricardonunes escreveu:
Acho que a horta vai entrar em pousio, bem como o ricardo Exclamation

Quem tem "poder" para,... é bom que comece a pensar o porquê Rolling Eyes

É que começa a ficar difícil ... postar Exclamation

E ....

Vá lá, Ricardo, um pouco de paciência, para nos "aturarmos" uns aos outros.

Vá dar uma voltinha e apanhar "ar fresco", há tanta coisa bonita na net, para ver, ler e aprender .... (mas depois volte, está bem ?) Very Happy Very Happy Very Happy

Miúdas giras ... então é quanto baste !!! lol!

Mas que tenham alguma coisinha na cabeçinha, claro !!!! flower
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:23 am

Ja notei que os esquerdistas sao todos uns BEBES CHOROES!!!
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ypsi




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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:31 am

RONALDO ALMEIDA escreveu:
Ja notei que os esquerdistas sao todos uns BEBES CHOROES!!!


Uns choram à Esquerda,
outros choram à Direita.

É assim, Amigo RON, é ..... La Demócráciaaaaaaaaaaaa !!!



Nota de Imprensa - Os do Centro vão-se "amanhando" ..... lol!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:33 am

eu nao choro. eu DIGO A VERDADE NA CARA!!!
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:52 am

Um HOMEM, LUTA COM IDEIAS, NAO COM QUEIXINHAS OU AMEACAS DE QUE VAI SAIR!!!
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ypsi




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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 10:58 am

RONALDO ALMEIDA escreveu:
Um HOMEM, LUTA COM IDEIAS, NAO COM QUEIXINHAS OU AMEACAS DE QUE VAI SAIR!!!


Disse bem, Ronaldo !

Um Homem !!!

O Ricardo é mesmo isso. Apesar de ainda ser um Jovem.

Ainda bem para ele, que é jovem.


Que goze a vida e que a vida lhe traga sempre tudo de bom !

Gosto muito do nosso Ricardo ! flower
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 11:18 am

Eu tanbem gosto do RICARDO. Um JOVEM, como disse, que nao pode ir aos arames , quando e contrariado. Nao basta amandar bocas. Tem que discutir as ideias !! Deixar de fazer queixinhas e lamentacoes!!!oNDE ESTA O sangue lusitano?
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 EmptySáb Nov 17, 2007 11:34 am

RONALDO ALMEIDA escreveu:
Eu tanbem gosto do RICARDO. Um JOVEM, como disse, que nao pode ir aos arames , quando e contrariado. Nao basta amandar bocas. Tem que discutir as ideias !! Deixar de fazer queixinhas e lamentacoes!!!oNDE ESTA O sangue lusitano?

E agora o ricardo foi-se aos arames farpados!

Até posso levar a coisa na brincadeira, existem aqui pessoas de bem, que só estão aqui para discutir (trocar ideias), acho que é para isso que isto serve.

Agora:

Estou cansado do "ripiti" dos USA são o best;
Estou cansado de ver post's, com conteúdo, e sistemáticamente inundados com poia (merda, para quem não sabe).

Ao sr. RON Arrow

Modere-se;
Eduque-se;

e outros tantos conselhos mais, mas, como sei que vão cair num buraco negro, vou seguir a velha máxima: "quem está mal muda-se".
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MensagemAssunto: Re: A horta do Ricardo   A horta do Ricardo - Página 4 Empty

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