Lisboa, 13 Abr (Lusa) - Mais de 80 quilos de peixe foram utilizados para a confecção da "Grande Caldeirada" que foi hoje servida no último almoço do festival "Peixe em Lisboa", que a organização considera ter sido "um grande sucesso".
"Foi um grande sucesso. Superou todas as expectativas", disse hoje à Agência Lusa o director do festival, Duarte Calvão.
Mais de dez mil pessoas passaram pelo Terreiro do Paço para visitar o "Peixe em Lisboa", que começou a 05 de Abril e termina hoje, indicou o responsável.
"Ainda é cedo para estar a avançar com números, mas até sexta-feira tinham vindo cá 8.500 pessoas. Ontem (sábado) recebemos cerca de 1.500 e hoje também foi um dia muito forte", indicou.
Duarte Calvão considerou que o festival foi "muito importante para mostrar que há em Portugal um público interessado em conhecer novas receitas e novas aproximações ao peixe e ao marisco".
"Quer nos restaurantes, quer nas apresentações de cozinha ao vivo, mostrou-se que há um público muito interessado, muito jovem e que está a crescer", afirmou.
O organizador da iniciativa disse ainda que foi também atingido o objectivo de mostrar Lisboa como "um local de excelência a nível mundial para quem aprecia peixe e marisco".
"Recebemos muitos turistas e passaram por cá muitos órgãos de comunicação social estrangeiros de Espanha, Alemanha, Bélgica, Itália, França e Brasil", acrescentou.
Por tudo isso, Duarte Calvão considera que esta é uma experiência a repetir no próximo ano.
"A decisão não me cabe a mim, mas parece que há todo o interesse de quem toma essas decisões em repetir. Creio que está praticamente assegurada a continuidade do festival", afirmou.
Ressalvou, no entanto, que há alguns aspectos que têm de ser melhorados numa eventual segunda edição do "Peixe em Lisboa", nomeadamente nos horários do festival.
"Nos primeiros dias detectamos uns espaços vazios entre os almoços e a primeira apresentação dos cozinheiros e temos de rever também a hora de encerrar. Creio que podemos fechar uma hora mais tarde", explicou.
Duarte Calvão disse ainda que além dos restaurantes presentes no evento, também as apresentações dos cozinheiros e as aulas de cozinha foram muito procuradas pelo público.
Das ostras aos pés-de-burro, passando pelo sushi e terminando numa grande caldeirada colectiva, foram muitos os sabores do peixe e marisco que passaram pelo festival gastronómico "Peixe em Lisboa".
Os melhores "chefs" de cozinha de Lisboa e arredores marcaram presença no "Peixe em Lisboa", que dedicou um dia a cada sabor.
No espaço do Pátio da Galé, ao Terreiro do Paço, estavam representados os restaurantes Ribamar (Sesimbra), Pragma, Eleven, Terreiro do Paço (Lisboa), o restaurante do Hotel Lapa Palace e dos Hotéis Tivoli, que deram a conhecer as criações dos seus `chefs`.
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2008-04-13 17:05:01