| | COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
| | |
Autor | Mensagem |
---|
Convidad Convidado
| Assunto: Arabes e o Alcool Qui Jan 17, 2008 10:36 am | |
| |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qui Jan 17, 2008 12:07 pm | |
| | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qui Jan 17, 2008 12:32 pm | |
| ESTA MALTA sao uns HIPOCRITAS. Como os crentes que eu conheco, bebem as escondidas uns dos outros!! |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 4:32 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 4:36 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: TASCA DO MANEL Seg Abr 21, 2008 4:58 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: - Seg Abr 21, 2008 5:01 pm | |
| A cozinha do Porto de Santa Maria está dimensionada à sua sala: grande, bem equipada e com uma equipa de profissionais para o servir. Todo o cuidado é tido para transformar os ricos ingredientes num prato de qualidade.
O misto de marisco é sem dúvida uma excelente entrada. Geralmente é composto por santola recheada, ostras ou percebes, lagosta ou lavagante e gambas. Descascados ou não, como preferir. Acompanhado por molho maionese e cocktail.
O peixe ao pão é um ex-libris do Porto de Santa Maria. A partir do famoso peixe ao sal, surge a ideia de cofeccionar peixe envolto em massa de pão. Robalo é o mais indicado. O sabor extraordinário provém da frescura do peixe e da leve cozedura (cerca de 30 minutos no forno). O pão, juntamente com legumes cozidos, molho tártaro, béarnaise e azeite com alho, acompanham este prato.
Para os mais clássicos, o peixe ao sal continua a ser uma excelente forma de se saborear o verdadeiro paladar do pescado. Robalo ou dourada, acompanhados com legumes cozidos, molho tártaro, béarnaise e azeite com alho.
A partir de uma lagosta cozida, o lombo é gentilmente separado da casca. É depois envolto no molho e novamente colocado na casca. Vai ao forno a gratinar até que está pronta a Lagosta à Thermidor.
Para degustar frutos do mar de forma diferente, o arroz de marisco é um excelente prato. Composto por lagosta, lavagante e gambas, já descascados, é confeccionado em tacho de barro. A calda apurada mistura-se com o arroz e com o marisco, dando origem um sabor aveludado.
Início Quem Somos Onde Estamos Reservas Chose Language |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:03 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:05 pm | |
| Na net , aprende-se muito!!! E para isso que ela EXISTE!!!! |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:08 pm | |
| o seu amigo TANBEM GOSTA MUITO DESTE!!! Início Restaurante Ementas Vinhos Contactos e Reservas EmentasPratos do diaSegunda-feiraBacalhau no forno com broa de milho Presas de porco preto na grelha com migas à alentejana Terça-feiraBacalhau à Gomes Sá Favas guisadas com enchidos saloios Quarta-feiraFiletes de polvo com arroz do mesmo Cozido à portuguesa Quinta-feiraPargo de Sesimbra assado n forno com batatinhas Cabrito assado no forno com batatinhas Arroz de pato à portuguesa Sexta-feiraBacalhau à Funil Borreguinho alentejano na cataplana à moda da casa SábadoSável do Minho frito com açorda de ovas Arroz de pato à portuguesa DomingoFiletes de pescada com arroz e feijão frade Cabrito assado no forno com batatinhas NOTA: Alguns destes pratos não são confeccionados durante os meses de JULHO E AGOSTO. Pratos do dia Outros pratos por nós confeccionados Sugestões de ementas para grupos Sugestões de ementas para gruposSe deseja festejar um momento com amigos e família, ou tem uma refeição da empresa, dispomos de salas privadas 10 a 50 pessoas, onde o pode fazer com maior privacidade. Contacte-nos e faça a sua reserva. Marcações e Reservas Aceitamos reservas através deste site, até às 11h45 (almoços) e 18h30 (jantares), válidas após confirmação dos nossos serviços através de e-mail ou SMS. Para efectuar o seu pedido, clique aqui. eu tanbem!!! mas eu quero e lagosta!!!! E SANTOLA, LAGOSTINS!!!! |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:08 pm | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- Na net , aprende-se muito!!! E para isso que ela EXISTE!!!!
Mai nada |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:10 pm | |
| |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:17 pm | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- TOUCHE!!
Depois quando poderes, "amandame" por "emilio" Favas guisadas com enchidos saloios para o almoço, e para a janta Bacalhau à Gomes Sá |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Seg Abr 21, 2008 5:47 pm | |
| Por acaso, ontem foi o JANTAR aqui na MANSAO!!!! bacalhau A GOMES DE SA, com grao misturado!!! UMA DELICIA!! RISSOIS DE CAMARAO, pasteis de bacalhau, quibe, VIRGINIA HAM!!!! MAIONESE DE CAMARAO!!! um baita bolo E muitos docinhos!!!! MUITO CHAMPAGNE, VINHO cerveja SCOTCH!!! Festa de ANIVERSARIO!!! E 50 000 dollar,s para a conta do miudo!!! 11 aninhos!!! |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 11:34 am | |
| ARROZ DE PATO!!!
O meu arroz de pato
Este arroz veio sofrendo alterações ao longo dos anos, inspirado no arroz de pato dos bons tempos do Restaurante Arameiro, em Lisboa. Desse modo de fazer arroz hoje só resta a cor e a utilização total da gordura (grasa) do pato (se for um vulgar pato de Pequim). É uma bomba hipercalórica bem à portuguesa e o segundo contributo para o HEMC3.
Para o pato: 1 pato pronto a cozinhar ½ colhes de sopa de pimenta preta em grão. 1 cebola com uns 6 cravinhos. 2 dentes de alho. 1 cenoura (zanahoria) grande. Salsa (perejil). Bacon. Chouriça. Salpicão (lomo embuchado o jamón em trozos).
Para o arroz: 3 chávenas de arroz agulha (largo) um pouco acima da borda. 4,5 chávenas (tazas de té) de caldo de cozer as carnes. A gordura do pato. Corante alimentar amarelo q.b. Hortelã – 4 rebentos.
Para o acabamento: 1 ovo batido. Crocante de presunto (jamón) moído.
Levei o pato a cozer numa panela, coberto de água com o já dito acima, e temperei (sazoné) com sal moderadamente. Uma vez cozido, retirei o pato, desossei-o, e pu-lo numa assadeira a alourar no forno com a pele para cima. Cortei as carnes e a cenoura (zanahoria) e reservei. Dispensei a cebola e os alhos. Coei o caldo e desengordurei-o (lo desengrasé) em recipientes estreitos para ser mais fácil, reservando a gordura. Reduzi o caldo até as 4,5 chávenas (800ml), concentrando-lhe assim o sabor. Ficou sobre o salgado, mas para o arroz seco a calda deve ser assim mesmo.
Enquanto o pato alourava (doraba), deitei a gordura de pato num tacho e pus o arroz, envolvendo-o nela. Levei o tacho (cazo) ao lume e fritei o arroz, mexendo sempre, até se verem cada vez mais grãos opacos, sem os deixar queimar. Pus a mão (com cuidado) no arroz, estava muito quente, sinal, com os grãos opacos disseminados, de que o arroz estava no ponto. Juntei o caldo, os quatro olhos (brotes) de hortelã (hierbabuena) e o corante. Mexi e ferveu em lume médio. Passado uns dois ou três minutos retirei a hortelã, para que o arroz não ficasse a saber demasiado a ela. Depois de esgotada a água visível baixei o lume para o mínimo.
Pouco depois da água se ter esgotado completamente (deixa de se ouvir ferver), desliguei o lume e deixei que o arroz, ainda algo duro, no tacho tapado para acabar de cozer sem, no entanto, ficar mole. Esta maneira de fazer o arroz deixa-o sempre tão solto que se pode separar grão por grão.
No fundo de uma assadeira de ir à mesa (fuente alta), pus uma camada com 1/3 do arroz; sobre esta, as carnes e a cenoura; depois, uma nova camada, com os 2/3 de arroz. Tem de se ter cautela com a quantidade de arroz da primeira camada, antes a menos do que a mais, para que tenhamos garantia que o sobejante cobrirá completamente as carnes. Pincelei o arroz com ovo e levei-o a gratinar no forno para formar uma crosta. No fim polvilhei com o crocante de presunto que aprendi a fazer no blogue de Apicius.
Acompanhei o arroz com Quinta de Bacalhôa 1995, que estava uma perfeição de maciez e final de boca, ainda com notas de pimento do Cabernet Sauvignon e cor pouco oxidada (a minha garrafeira [bodega] é escura e fresca). O Pêra Manca 1991 que abrira antes estava estragado, como outras que já tinha aberto de 1990 e 1991. Lembro-me da delícia que era o Pêra Manca de 1990, um dos vinhos de topo que tinha (tuve) quando o provei, de aromas muitíssimo complexos de frutos vermelhos, uma cor excelente e um final longuíssimo. Não há bem que sempre dure nem juventude que não acabe. O arroz, esse estava excelente, mais bonito com a variação do presunto e mais fresco e aparentemente mais leve com o sabor discreto da hortelã, duas coisas que somei à já longa evolução deste prato.
Etiquetas: Recriações - Carnes
posted by avental @ 10:31 PM 16 comments links to this post |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| | | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 11:45 am | |
| o meu jantar Ervilhas com ovos e chouriço são servidos ? O tinto é que ja nao da É Rioja | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 11:46 am | |
| ARROZ DE PATO E UM DOS MEUS PRATOS FAVORITOS DE TODOS OS TEMPOS!!! Chego a ir a um RESTAURANTE, so porque tem esse prato!!!! fACO MUITAS VEZES PARA MIM, aqui na MANSAO!!!! |
| | | Cogito, ergo sun
Mensagens : 761 Data de inscrição : 09/04/2008 Idade : 104
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 11:56 am | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- TILAPIA E UM PEIXE MARAVILHOSO E VERSATIL!!!
São Jaquinzinhos????? | |
| | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 12:00 pm | |
| |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 12:00 pm | |
| - RONALDO ALMEIDA escreveu:
- ARROZ DE PATO E UM DOS MEUS PRATOS FAVORITOS DE TODOS OS TEMPOS!!! Chego a ir a um RESTAURANTE, so porque tem esse prato!!!! fACO MUITAS VEZES PARA MIM, aqui na MANSAO!!!!
Só com uma diferença Quem semeou e colheu as ervilhas fui eu Ervilhas frescas nada mesmo nada tem a ver com congeladas | |
| | | Vitor mango
Mensagens : 4711 Data de inscrição : 13/09/2007
| | | | Convidad Convidado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida Qua Abr 23, 2008 12:04 pm | |
| Mas olhe que as uso muito e nao sao mas. Tanbem ha que saber cozinhar-las, QUANDO SAO CONGELADAS!!! ervilhas guisadas, com ovo, ADORO!!! PRESUNTO, ALFACE........................HUM.........ORGASMICAL!!
olhe, O MEU ALMOCO HOJE , VAI SER carne seca com abobora!!! PRATO TIPICO BRASILEIRO que AMO!!! |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
| |
| | | | COMES E BEBES à Ronaldo Almeida | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |